石家庄市职业技能教研鉴定中心职业技能鉴定质量管理体系通过人社部专家认证

2014-1-7 10:05:45 本站原创 佚名 【字体: 阅读:

    石家庄市职业技能教研鉴定中心

职业技能鉴定质量管理体系通过人社部专家认证

 

 

2013年度,中心根据国家《职业技能鉴定机构质量管理体系标准》(试行)规定,结合工作实际,编写了全套的职业技能质量管理体系文件(包括:《质量手册》1部、《程序文件》22个、《作业指导书》17个及收集政策文件12个),完整地建立了职业技能鉴定质量管理体系。它规定了中心职业技能鉴定质量管理的质量方针、质量目标、组织机构设置及中心领导和各科室的职能、权限和相互关系,明确了质量管理体系所需的过程组成、过程顺序和过程间的相互作用,规定了各个岗位人员的岗位职责和工作标准。按体系要求调整了中心的组织机构,优化配置了设备资源,理顺了工作流程,确保鉴定质量,确保顾客满意。

体系于2013710日发布,201381日实施。20131219日,人社部对该体系进行了专家认证,由4名来自不同行业的国家级质量体系审核员组成的专家组,对体系进行了现场审核,完成了对体系文件、质量方针、质量目标及鉴定记录等资料的审核。确认了该体系建立的符合性、充分性和有效性,对体系运行的业绩给予肯定。审核组认为:鉴定中心的质量管理体系符合“国家质量管理体系标准”要求,实际运行通畅,记录完整,所有质量目标全部实现,因此向人社部提交了“推荐通过”的最高结论。这标志着石家庄市职业技能教研鉴定中心将中心的日常管理工作和鉴定服务工作纳入了系统化、规范化、科学化的管理轨道,一改过去经验式的管理模式,实现了管理体系持续改进,建立了自我约束和自我完善提高的良性循环机制。

相关阅读:

新闻动态
图片新闻